Célosie

Celosia

Tenue en vase moyenne saison 2015 : 17 jours

La qualité des fleurs varoises est très appréciée surtout pour la vivacité des couleurs.

amarante

La gamme des célosies propose deux grands groupes de fleurs. Celles dont l’inflorescence est en forme de boule, plus communément appelées amaranthe et celles qui présentent une inflorescence aplatie en forme de crête, appelées célosies Bombay ou crêtes de coq.

Robustesse, couleurs et facilité de travail son autant d'atouts indiscutable pour les professionnels.

Les producteurs sont aujourd’hui à même de proposer une gamme complète allant du rose clair au pourpre en passant par le saumon, l’abricot…

Exigeantes en chaleur, ce sont des fleurs typiquement estivales. Dans le Var, conduites en culture dirigée sous serres chauffées, la production débute en avril. Sous abris froids, elle commence au début du mois de juin.

Les plantations tardives permettent une floraison jusqu’à la mi-novembre

Origines :

La célosie (Celosia argentea) appartient au genre Celosia et à la famille des Amaranthacées dont l’étymologie greque signifie "qui ne se fane pas".

Originaire des régions tropicales, elle fut en 1er lieu produite comme plante potagère pour ses feuilles comestibles à la manière des épinards ou pour ses graines.

Elle fut à son apogée durant l'Empire Aztèque car le peuple Aztèque, lui attribuait une valeur nutritionnelle, thérapeutique et rituelle.

Gamme

Rouge Rouge

Bombay Figo Bombay Figo

Safran Safran

Bombay Fiora Bombay Fiora

Bombay Fire Bombay Fire

Bombay Firosa Bombay Firosa

Bombay Pourpre Bombay Pourpre

Bombay Yellow Velvet Bombay Yellow Velvet

Bordeau Bordeau

Jaune Jaune

Saumon Saumon

Mauve Mauve

Orange Orange

Rose Rose

Bombay Julien Fidor Bombay Julien Fidor

  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
  • Pas de production
  • Période de production
  • Pic de production

Art floral

Bouquet

Fiche technique